Одинокая ночь

Олег Кротов 2
Выколет глаза мне, эта осень,
 Иглами без  счёта из дождя.
Мантию из тьмы на мир набросит,
Всё окутав, сразу и  не зря.

Пусть не твой сегодня.Загадала
Ночь, что проведу я время с ней.
Лампа - щёлк, и выпустила жало,
Укусила светом. Не радей

И не уповай на то, что было,
Подержись за миг, который есть.
Мне четыре стенки очертили
Место  в середине, чтоб присесть.

Чиркнул по стеклу лист клёна плотный
И пропал безвольный в темноте.
Почему-то вспомнился мне ротный-
Весь Устав держал он в голове.

А в окна квадратной амбразуре
Показалась круглая луна.
И в её бесхитростном прищуре-
Что же? Затянула пелена.

Ой, обжёг раскуренный "чинарик",
Я отдёрнул руку, он упал.
Тлел, дымился с запахом фонарик,
"Задушил" его, когда поднял.

Довелось увидеть и  услышать,
Как воркует голубь за окном.
Здесь нашёл приют, а не на крыше,
Говорил по-птичьи он с дождём.

Тень моя, мы с ней вдвоём молчали.
Контур на стене вдруг резко встал.
Молнии не то, что  б застращали,
В небе кто-то ярко пировал.

Фото, на котором ты застыла
С прошлогодней девственной весной.
Грусть нежданно как-то накатила,
В глянец я уткнулся- спишь со мной...

02.09.2015 г. С любовью князь Олег К.