Капризная Фортуна и чей-то Чёрный Сглаз

Игорь Станкевич
Капризная Фортуна и чей-то Чёрный Сглаз
Пасут всегда, пасут везде, нервируют всех нас...
А что им до твоих забот, что им до попрошаек…
У них Нектара полон рот и пар с медовых шаек.
У них всегда, на них везде присутствует запрос…,
И Что? Кому? Когда? И Где? Известно и Всерьёз:
Вот этому кредит большой… и, скажем, безвозмездный…
А этого за нрав крутой подержим мы над бездной.

Капризная Фортуна и чей-то Чёрный Сглаз
Меняют круто вашу жизнь случается на раз:
Вот этот головой поник, готов «вязать узлы»…
А тот в секрет один проник, с Судьбой навёл мосты.
Что ж? Аверс или решка? Поможем бедолаге?
Подбросим мы ему деньжат?.. Иль яду на дне фляги?
А тот, который на мосту… очень похоже скряга,
Изъян замечен на посту… и, «на него бумага»!

Капризная Фортуна и Чей-то Чёрный Сглаз
Кому - рубин, кому - бриллиант, а этому - топаз!
Кому – забвение и мор…, кому – землетрясение;
Тому – ошейник и укор, а этому – спасение.
Всё очень «просто-делово», без лишнего ухарства…
Пусть занырнул ты, только НО… теперь твои полцарства.
А этот вздулся животом, и не при чём тут пиво
Его давно ждёт доктор МОМ, и будет всё красиво.

Капризная Фортуна и Чей-то Чёрный Сглаз
Разложат всё по полочкам и по ранжиру нас…
Корячься, упирайся – найдут противовес…
Усталый добрый Дед Мороз и разъярённый Бес.

21. 08. 2015 Talk-off-SIgarA