Осеннее

Вита Воротынцева
Странная осень. Странная.
Будто обещает что-то.
Недостижимые, болезненные желания.
Вроде подачек,
От которых зевота, да икота на сдачу.
Подвешены, перерублены, связаны,
Серой людской массой.
Мысли как-то не попадают.
Вечно не в кассу.
Слова и движения смазаны.
Безумие в глазах прохожих.
Одинаковых, непохожих.
В зеркале неподьемная пустота.
Гребанная голубая звезда,
Сколько у тебя концов?
Четыре, семь или пять?
Один точно кривой.
А то всё снова. Всё  опять.
Ладно, поборемся. Не впервой.
Солнца б немного, да соли с кожи.
Чашку горячего кофе в кровать.
И снова в строй. Вдруг поможет.