Как отличить от правды ложь?

Эльвира Рейнке
Как отличить от правды ложь?
Ведь сразу не всегда поймёшь.
Она бывает так приятна,
Замаскирована и складна.

Но, вдруг, покажет свой оскал
Так, как никто не ожидал!
Лишь в тот момент готов признать –
Пусть горькую, но правду б знать!

Когда лишь сам в беду попал,
Горечь, предательство познал,
Всю боль сквозь сердце пропустил,
В Душе страдания носил
И всё же всех за всё простил,

Вот лишь тогда нашёл ты ПРАВДУ!
Её не спутаешь теперь!
Не станешь вновь на те же грабли,
Урок прошёл сполна, поверь!

Эльвира Рейнке (Zyba)
01.09.2015