Зебра

Владимир Нехаев
Мы знаем все:
подобна "зебре" жизнь*,
сменяя цвет полос
то темных,черных,
то прекрасных,светлых,
то душу согревающих в мороз,
то приводящих в дрожь 
в днях самых жарких летних.
На "зебре" мы
с тех пор как родились.

Мы ,проходя по светлой полосе,
Шагаем бодро!радостные лица!

На темной полосе (на ней не все
бывают, к счастью)нет причин светиться,
есть только грусть и тяжесть испытаний,
невзгоды груз и горечь расставаний.
...
И ,не вдаваясь дальше в рассуждений дебри,
 желаю всем шагать
     только по светлой "зебре"!

2015
иллюстрация из интернета