Украине

Лариса Патюкова
На стихотворение "Апокалипсис"

"По полю, омытому слёзами Каина,
Нежели Господи, да не еси?
Четверо всадников тащат УкрАину-
Мамку, отрёкшуюся от Руси."

          Валентин Двинянников



Украине

Украина - Мати Моя!
Вольно ли тебе живется без Руси?
Чем теперь, еще ты не довольна,
так клянешь ее, что "Боже, упаси!"

На тебя работала Россия,
старшая и РОДная сестра,
отдавала все, что ты просила.
Разве это было не вчера?
Хочешь Крым? Пожалуйста, купайся.
Хочешь Киев-стольный? Получай.
И расцвел, как в пазухе Христовой,
твой добротный, благодатный край.
А тебе, в довольстве, ненароком,
даже в мыслях не было спросить:
"Как живется русским на Руси?"

Ты смотрела в сторону другую,
Запад блеском очи застилал
и расцвеченною мишурою
он тебя в ловушку зазывал:
"Заходи, погрейся у камина!
Кофе? Чай? Красивое житье!
Хочешь жить, как в сказке, Украина?
Поменяй Обличие свое.
На мою шикарную обложку,
на мои фасады погляди."
Только ты не видела подЛОЖку
и того, что будет впереди.

На огонь, как бабочка, летела
светлая, наивная Душа,
а ему нужно твое лишь тело,
ты и вправду телом хороша.
Чернозем- намазывай лопатой,
ешь его, как с маслом бутерброд,
и другими недрами богата,
знай греби, пока рука гребет.
И разменною монетой стала
Воля твоя вольная для тех,
для кого ты только "шматок сала"
и "путана" для ночных утех.

Что теперь ты скажешь, Украина?
На кого тебе теперь кивать,
если мать твоя родного сына
посылает русских убивать.
Тех, кто сызмала тебя кормили,
защищая на твоих полях
свои буйны головы сложили.

Где же, твоя Совесть?
Где пред Богом страх?

Нет его. Все продано, пропито,
размотало по твоим полям.
Но в Душе твоей, как стон, Молитва:
"Русь, прости, я все за то отдам!
Я вернусь к тебе, назло твоим врагам!"

01.08.15