Душа не терпит пустоты...

Ирина Галкина 3
Приходит  вдохновенья час
И вот уже - с пером на «ты».
На  сердце -  лирики запас,   
Душа не терпит пустоты.

Она живет меж двух огней,
То -пламя, то- холодный лед.
Не зная, что же выбрать ей,
И что  потом произойдет.

Ведь пламя долго не горит,
Коль не поддерживать огонь.
И пепел от костра летит
В горячих искрах- только тронь!

Со льдом же все наоборот,
Он пропадает без следа.
Глядишь, и вот растаял лед,
На дне осталась лишь  вода.

Она сквозь пальцы утечет,
И испарится в небесах...
А время  выставляет счет,
В годах, в неделях и в часах.

02.09.15г.