Не навреди...

Галина Волочёк
Мне советовало сердце
-Подскажи как дочке жить,
Если хочешь,то соломку,
Ей под спинку  подложи

У тебя семейный опыт,
У нее, мол, нет его.
Ей о жизни неизвестно
Ровным счетом ничего

Знаю я - они не пара
И прошла любви пора,
Что давно в семейной лодке
Есть огромная дыра-

Прожужжало мне все уши,
Так и ноет целый день-
(Ведь недолго заработать
В сердце боли и мигрень)

К счастью, тут вмешался разум,
Стал  он сердца впереди
И за голову схватившись,
Мне сказал -Не навреди!-