фэнтезийное

Смагина Виктория
…едва завидев раненые сны,
дозорный бес трубит и тушит «приму».
пора рубить «хвосты», как кочаны,
не дожидаясь вездесущих гриммов.
они грядут с мешком из-за угла
или мечом заклятого металла:
кровь онта – бесполезная смола,
трехглавый пёс – отребье генных свалок,
дракон безмозгл /«чешуйчатая пасть»/,
а домовой похуже таракана
/трофей полезен, коль подходит масть
для винтажа гостинного дивана/,
закладывают аленький цветок
в гербарий, где поблек улиссов лотос,
на веера пускают птицу крок,
возводят хлев из камня камелотов… 
…и, уходя к эльфийским островам,
кровоточат фенриры и гаруды…
явь выморочна.
правильна.
мертва.
…чудовища с собой уносят чудо…