Грусть

Эвелина Пиженко
Моросящим осенним дождём
Постучалась под вечер в мой дом
Одинокая, серая грусть.
Я впустила, погреется пусть!

Попросила зажечь ей свечу,
К моему прислонилась плечу.
Осушила налитый стакан,
Поуютнее сев на диван.

Захмелела, пустила слезу,
Обругала соседей внизу.
Намекнула, мол - снова налей,
Да нажала нахально на "плэй".

Пританцовывая под вино,
Разгулялась, забыв что темно...
Всю размазала тушь по щеке
И уснула к утру в уголке.

Улыбалась чему-то во сне...
...А недавно веселье ко мне
Приходило вот так, без звонка,
А на прошлой неделе - тоска...

Так и ходят: то радость, то грусть.
Я не против, раз нравится, пусть!
Собутыльники все хороши
Для загадочной русской души.

Эвелина Пиженко. Сентябрь 2009г.