Свет кромешный

Светлана Холодова
Раздели со мной,
поболи светло…
Мотылёк ночной
опалил крыло.

И зачем ему,
ведь спасенья нет,
через ночь  и тьму –
на кромешный свет?

Кто сумел посметь, 
не ответит мне.
Может, эта смерть –
коридор в огне,

может, там, где стих
всех болящих глас,
отчий край для них –
кто сгорел хоть раз.