сентябрьское

Соловей Заочник
Тонкая  лёгкая  дымка  и  ласковый  свет...
Небо  –  неброский,  линялый  и  выцветший  зонтик...
Прыгает,  бойко  чирикая,  день  по  траве  –
"чив!"  –  значит  –  жив,  остальное  совсем  не  резонно.

*

Лучами  астр  –  начало  сентября...
Спешат,  нарядны,  школьники  к  науке...
А  солнце  продевает  шпажки-руки
сквозь  канапе  проспекта  –  чинный  ряд  –
дома,  газоны,  шум  и  суета  –
сирена  "Скорой",  беготня  маршруток  –
обычное,  безветренное  утро
и  парусность  небесная   чиста...

Гуманно  помощь  мчится  на  восток  –
щемящая  военная  реальность...
А  там  бои.  Тотальная  летальность.
Беды  неиссякаемый  исток...

Пытаюсь  всё  в  себе  соединить,
но  не  смешаешь  вместе  мёд  и  дёготь...
И  дня  букет  распался  и  раздёрган...
...Кого  винить?..


----------------
Фото  автора.  Сентябрь.


2.09.15