Не спится...

Алекса Герасимов
...стрижи - стремительные птицы
полётом вдруг напоминают
элементарные частицы...
чиркнУт по небу без следа...
и  исчезают...
...не спится...слиться с тишиной хочу
бесшумно в воздухе пылинкою носиться...
и пусть большое что-то,важное случиться,
скользну к утру по первому лучу,
и сердце шёпотом молитвы успокою...
зевну...и рот перекрещу...пустое...
но всё ж по дереву...молчу...молчу...молчу...