Стрекоза

Евгений Шушманов
Стрекоза, как вертолёт
совершает свой полёт,
над опушкою и лугом,
повторяет круг за кругом.

Вдруг зависнет и замрёт,
а потом летит вперёд,
завершает пируэтом,
комара поймав при этом.

Ей, порхая целый день,
комаров ловить не лень,
бойтесь, видя стрекозу,
как боятся все грозу.

Прячьтесь все под лопухи
и под листики ольхи,
и не вздумайте кусаться,
чтобы ей не попадаться.

Притомилась стрекоза,
приземлилась егоза,
на ладонь мою присела,
отдышаться захотела

И спросила: «Как пилот?»,
я ответил: «Пять! Зачёт!»…
Вот бы чаще прилетала,
комаров бы не бывало...