Философский спор

Людмила Ласкина Васютина
                Осенняя шутка

В городе угрюмо-сером
Ветер бродит очумелый,
Ворох листьев проржавелый
Лень гонять ему по скверам.

В лабиринте тихих тропок
Вслед за ветром бродит дворник...
Пред рассветом сонно спорят
О текущем и высоком...

Бренность мира их тревожит
Им все кажется неверным
Оттого и спор наверно -
День по-разному их прожит...

Ветер лихо завывая
Разбросал листву по скверу,
Дворник матерился скверно
В кучу ту листву сметая...

Сонно спорят пред рассветом
Дворник с ветром о прошедшем...
О высоком и ушедшем...
...А листвой сорят деревья...
ЛЛА
02.09.2015