Мелодия осени

Татьяна Ненастоящая
Бесконечных градаций смысл
ты узнаешь когда-нибудь.
И когда-нибудь бескорыстно
мне сумеешь в глаза взглянуть.
И под старую песню лета
свой последний станцуешь вальс,
и уйдешь, не найдя ответа,
и подумаешь - пробил час.
Значит время пришло расстаться,
значит кончились наши дни.
Листья крУжатся в ритме танца
под мелодию о-сени.
Значит скоро дожди и ветер,
серость скроет уснувший мир
и тебя. Где-то там, на Свете,
под зовущие песни лир,
обернувшись в туман осенний,
под зонтом из сырой листвы,
кто-то вспомнит твой вальс последний
и станцует, как мог лишь ты.