Ты молчишь...

Валентина Размерица
Ты молчишь... А в глазах твоих боль. Или жалость.
Улыбнётся смущённо испорченный вечер.
Снова рядом присядет неслышно усталость.
И тревога обнимет замёрзшие плечи.

Так бывает - я снова себя утешаю -
Всё наладится. Сложится. Будет как прежде.
Только там, глубоко-глубоко где-то, знаю -
Что-то треснуло. Стоит ли тешить надежду.

Не стараемся склеить "разбитую чашу".
Всё сначала начать мы уже не сумеем.
На "моё" и "твоё" рассыпается "наше".
Но об этом сказать почему-то не смеем.

Не страдай. Я уже за двоих отстрадала.
Это знают дожди и бессонные ночи.
Я... пойду погуляю. Дойду до вокзала.
Я уеду туда, куда сердце захочет.

Всхлипнет дверь. В переулках пустых и холодных
Ветер бросит под ноги озябшие листья.
Фонари чуть дрожат. Ни машин, ни прохожих.
Лишь дождинки, как слёзы, на ветках повисли.

Разбиваясь, мечта разбросала осколки.
Не поранься. Себя не вини ты ни в чём.
Мы с тобой ещё будем счастливыми... Только
Каждый сам по себе... Но уже не вдвоём.
01.09.2015г.