Осень с сентя-октябрями

Ольга Иванычева
Осень с сентя-октябрями
Утомляет нас дождями,
Не желая свой азарт никак унять.
Ежедневно ставит лейку
На небесную скамейку,
Отдохнёт едва - и снова поливать.

В моде этого сезона
Сапоги и капюшоны,
В тренде также разноцветные зонты.
Перепрыгивая воды,
В рамках этой непогоды
Акробатами становятся коты.

Вид приняв весьма суровый,
Не резвится пёс дворовый,
И у бедного промокла конура.
Хмурый день, шурша и плача,
(Такова его задача)
Объясняет, что всему своя пора.

Скрипом жалобят качели,
Задувает ветер в щели,
Треплет шумно непросохшее бельё...
Говоря витиевато,
Исполняет осень свято
Стройный гимн неотвратимости её.