Есть уход и есть еда... но, 90-лет, беда...

Екимова Кононова Валентина
    О, возраст! Как ты удивляешь???
    Но,не с хорошей,стороны...
    А отношенье как меняешь?
    И,странны очень,все мечты...
    Живёшь,как будто,лишний ты,
    И делаешь,уж,всё не так!
    Запретов сколько... Пустоты...
    И дОрог каждый новый шаг...
    Болезней много,но не это
    Пугает,обижает,жжёт...
    А то,что я-уж не "комета",
    А лишь,"кометы"...длинный хвост...
    Жизнь сузилась,до крохотных,деяний...
    Я,словно,овощ,ем и сплю,
    Ещё "стишки" пишу,тем уповаю
    На память долгую...в земном краю.
    Прогулки рЕдки,ноги устают...
    Читаю много(Это можно...вдОволь)
    И за собою ещё руки уберут...
    Стараюсь уменьшать заботы "скорой"...
    Пока...живу,пока людей я помню,
    Пишу стихи...в свободные часы,
    Ценю родных своих и не злословлю,
    И ставлю их терпенье...на весы.