Эпоха

Щавелев Иван
Мы не заметим. Пробегут года.
И многое из памяти сотрётся,
И сядут за историю тогда.
Чего ещё Им делать остаётся?

И ведь пустые наши времена
Внезапно заиграют ярким цветом.
Бездарности теперь уж Имена,
И их не сдуешь самым сильным ветром.

И наши славные потомки
Историю навязчиво напишут,
Все обработают обломки.
И ведь благие цели ими движут!

Эй, предки, не переживайте!
Всё будет хорошо! Зачем же плохо?
Вы просто молча наблюдайте,
Как Серость превращается в Эпоху!