Есть и такая родина...

Луиза Медведева
Бедняжка родина моя...
Забытый край.  До боли милый.
Спешу к тебе весною я,
Чтоб навестить родных  могилы.

Там, в искалеченном краю,
Лежат усопшие родные,
Вобрав в себя печаль мою
И рода ценности святые.

Брожу среди сухих дубрав.
Вокруг обломков старой липы,
Вдыхая запах прелых трав,
Скрывая  горестные всхлипы.

Я вспоминаю ту пору,
Что стала чёрною судьбою.
И что лишила детвору
Ходить по улицам гурьбою...

Там, как и много лет назад,
Стоит в гнезде застывший аист...
Ласкает мой унылый взгляд...
Но кто реальность - то исправит?..

Святая родина моя,
Я по тебе вдали тоскую.
Тебя, любимая земля,
Не променяю  на другую.

        02. 09. 2015
*
Стих посвящён местам, пострадавшим
от чернобыльской катастрофы.
Их можно посещать только весной,
на Радоницу.