Пауки и люди

Ирина Владимировна Сулейманова
За окном повисли
Черные распятия.
На ветру, как листья,
Их трепещут платья.
Дождевые капли
Сети их ломают,
Но цепляют лапы,
Новые сплетают.
Круг за кругом снова
Ткется паутина.
Пусть судьба сурова,
Бьёт несчастных сильно.
Но сплетают нити,
Чтоб за жизнь держаться.
Ей не погубить их,
Сколько ни пытаться.
За окном темнеет,
Лишь две черных точки,
Как два флага, реют,
Дожидаясь ночи,
Прицепившись прочно
К жизни паутиной.
Так и люди точно
Не хотят покинуть
Этот мир без боя,
Без борьбы сдаваясь.
Ищут нить, к которой,
Будут жить, цепляясь.