Жизнь- марафон...

Вера Балясная
По бездорожью бегу, задыхаясь,-
Преодолеть дистанцию пытаюсь,
Но, от бега ужасно устала-
Обессилев, как вкопанная, встала…

Поняла - бегу по замкнутому кругу-
-Дайте воздуха вдохнуть- мне протяните руку…
А судьба –всё подгоняет меня - гонит-
И мой крик о помощи -в безмолвье тонет…

Жизнь, песком, куда-то убегает,
А я скорее спринтер, а не стайер…
Ведь марафон- ходьба на истощенье-
Не для меня она - прошу прощенья…

С дистанции, на время, я  сойду-
Чуть отдохну - и дальше побегу…
 
Я убегаю в никуда-
Я убегаю от себя,
Жизнь- марафон…