Ходили мы походами

Юрий Павлович Малых
На Северном самом дуют ветра,
С вечера воют, свищут с утра.
Над океаном бушует норд-ост,
Но стоек радист, не покинет свой пост.

Может быть, где-то с кем-то беда,
И кораблю надо мчаться туда.
А может, приказ из центра опять,
Надо его по команде отдать.

В кубриках спят боевые друзья,
Только радисту спать в море нельзя.
Морзянка в наушниках льется рекой,
В эфире он весь, позабыл про покой.

Мозг, как компьютер, с искоркой взгляд,
Он радиоволн принимает парад.
И утром не ноет, что вновь ночь без сна,
Смеется: «Такая радистов судьба!».

Весел моряк и с задором глядит,
Всем бурям назло хранит бравый вид.
Азартно в руке ключ чечёточку бьет...
Пока жив радист, и команда живет.

Он больше всех знает из мира вестей,
Команде несет каждый день новостей.
Душа коллектива, отличный моряк,
«Наш Теркин морской» – о нем говорят!
 
Ему в день рожденья желаем добра,
Семь футов под килем и бочку вина.
Здоровья тюленя и счастья навек,
Дышать полной грудью и только побед.

Успехов в делах, что найдутся всегда,
Чтоб дом обходила любая беда,
Всегда была светлой с утра голова
И теплые в адрес звучали слова.

Чтоб сердце стучало и пенилась кровь,
Как море бурлила в жилах любовь.
Ключ своей жизни крепко держал
И вынести мог любой жизненный шквал!