Верни мне крылья

Лидия Дунай
Прошу я, верни мне крылья,
подарены были Богом,
с тобою покрылись пылью,
и смяты теперь немного.

А помнишь, как я кружила?

Тебе не подходят вовсе,
тебе разве их пошили
однажды, когда-то, в осень?

Мне часто полёты снятся,
и крылья легки во сне...
чуть-чуть над Землёй подняться
и радостно станет мне.

Верни, ведь они чужие,
они для тебя большие!


2015.