Окунуться в август с головою...

Лена Репина
Окунуться в август с головою
Можно, если в сумеречный час
Прошагать туда, где над дугою
Горизонта – день почти угас,

Где над жёлто-красным покрывалом
Кем-то не докошенной травы,
Небо украшается забралом
Из созвездий. Тёмный глаз совы

Отразит звезду. А над квадратом
Поля рыжей переспелой  ржи
И  обочиной, заросшей мятой,
Ветер заполошный пробежит.

Серенький   узор болотной тины
Кружевом распишет ночь... А я
Погощу, пожалуй, у калины
Над рекой с названием   «Ничья».


Фото автора "На берегу Байкала".