Закадычному другу

Валерий Космиади
Везу трофей с сибирской речки
Дружку. (Ему бы – за кадык)
Жизнь – не река, поскоротечней,
Для тех, кто вёслами привык.

Богата рыбою Тунгуска,
И от природных от щедрот,
В Москву шлёт Вите на закуску
Кусочек от речных пород.

Потешишь брюхо щучьей тешей,
А если б слушался меня,
не брюхо бы тогда ты тешил,
А только душу рыбака.

Но для гурмана-сладкоежки
Равно, таймень или тугун,
Сохатый, утки и олешки…
А то ещё – медведь-шатун!

Я – не источник комплиментов,
Не извергатель восхвалений,
И вёслами, как инструментом,
Я  сочиняю поздравленье.

Есть формула определенья,
На выбор – каждому – своё.
Желаю меньше возлиянья,
И мы тогда ещё споём!

Мы сочиним баллад и песен,
На каждый пенсионный год.
Чтоб каждый год был интересен,
И чтобы в каждом был поход!

На шаг ноги мы не накатим,
Бокал – не кубок, и не приз.
Зато, любуясь на закаты
«С походом» взвешиваем жизнь!

С днём рожденья, старина! Валерий Космиади.