Златовласка

Чайка 11
Осень, как твое мне имя
радость жизни возвращает?!
Листья - желтым, небо - синим,
и от счастья сердце тает.

Дышит мир твоей свободой,
плачет дождь твоей печалью,
сон тебя с такой заботой
укрывает легкой шалью.

Как завораживает взор, ложась у ног опавшим садом,
живой огонь твоих волос, что называют листопадом!
Как журавлиный клич заслышав, и взгляды к небу устремляя,
мы вдруг вздыхаем еле слышно, в немой тревоге замирая.

И в свой святой прощальный вечер,
ты так божественно прекрасна.
Не зря зовет печально ветер
тебя своею Златовлаской.




фото из интернета