Неволя...

Анатолий Гаркавцев
Сидит бедняга за решёткой,
И грусть, печаль в его глазах.
И, разлучённый со свободой,
Он - словно узник во "Крестах".

Он - волк, в душе - свободный зверь!
И клетка - дом не для него!
Ты шкуру на себя примерь,
Тогда узнаешь... каково:

Сидеть годами взаперти,
И век свой - воли не видать!
Ему б... тропой своей пойти,
Свою бы стаю повстречать!

Судьба его уж такова,
Что смерть он в заточеньи встретит.
Не знал, не думал никогда,
Что жизнь... неволею отметит.
01.09.15