В ночи

Бируте Ланге
 Ночью темной, в тиши поминаю тебя
Видеть лик Твой -лишь то, что мне надо
 Шепчут губы священное имя Твоя
Это в скорби глубокой отрада.

Где найти к тебе путь? Как постичь?
Твоих слов глубину и сиянье?
Ныне в муках призвать хочу благость Твою
Когда сердце обьято страданьем.

 Я не смею сказать-защити, успокой
Уведи из терзанья и боли!
 Лишь просить Твою милость в ночи сей позволь
Чтобы дух покорить Высшей воле....