Край земли

Александр Будовский
Кто говорит, что края нет Земли?
Ведь края ты касаешься ногами
А телом в высь, для неба рождены,
Мы часто ли об этом помним с вами...

Мы спотыкаемся о землю не о небо.
В небесном преткновения не найдем.
И дух наш не земного жаждет хлеба,
В небесный он стремится водоем.

И мы стареем не душей, а телом.
Душа — же молодеет с каждым днем
И хочется мне петь о том, где не был,
О том, куда с надеждою идем.

Теперь скажи, так есть ли край земному?
Ответишь ты, у каждого он свой
Могила с преклоненною главою
И небо с воспарившею душей!

Еще скажу, что только два есть места,
Одно зовется ад, другое Рай.
И где ей быть, когда умолкнет сердце?
Подумай, и при жизни выбирай...

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/