Жизнь завершает полный круг

Евгений Голубев
Жизнь завершает полный круг,
и к новизне стремиться поздно,
хоть солнце вновь спешит на луг
по тонкой наледи  морозной.

Хоть дышится как никогда
ещё наверно не дышалось,
но в сердце шрамами года,
в глазах покорность и усталость.

Жизнь завершает оборот
и оберег здесь не поможет
догнать стремящихся вперёд -
тех, кто сильнее и моложе.

Чья кровь вгоняет душу в жар,
чьи руки мускулисты, хватки.
Испепелился мой пожар -
нет воли для борьбы, для схватки.

Как манит небосвода лён!
Зов высоты могуч и резок!
Но я как отгоревший клён
лишь тень бросаю на подлесок.