Мне привычней ходить босиком

Елена Леман
Мне привычней ходить босиком
По твоей безмолвной квартире.
Ты, наверное, чай с молоком
Пьешь. А мы по счетам лишь платили

За молчание, за искренность. Нет,
Говорила тебе, мне нормально,
Когда слово "привет", простое "привет"
Из твоих уст —  грешно, аморально.

А давай мы останемся —  будем дружить,
Спать в обнимку и смотреть фильмы.
Мальчик, милый. Как же бессмысленно жить,
Понимая, что мы —  бессильны.

Мне привычней под вечер рома, вина
Ставить рядом с диваном. В дымке
Режет гулом безжалостным мозг тишина
И твоих слов последних льдинки.