Подобие четырёх животных

Владимир Кутузов-Урганчи
От престола исходили
Молнии и гласы.
Семь светильников
         светили,
А потом погасли.


И четыре мощных
         зверя
Спрятались в засаде,
И глаза у них
         горели
Спереди и сзади.


Притаился первым
         лев,
А за ним-телёнок,
Третий был
     с лицом-желе,
А за ним-орлёнок.


Каждый зверь
     крылами бил
И не знал покоя.
Каждый Господа
     любил
Господа-изгоя.