Чужие колпаки...

Дрюнь Куул
Я за порогом призрачных чудес,
Вновь примеряю колпаки чужие!
Они всплывают с глубины небес,
Иль оседают звёздами ночными.

Пустые колпаки былых времён…
В них всех переживания похожи!
Каждый из них мечтами снаряжён!
А что мечты? Порой одно и то же!

Влеченье, страсть, безудержный полёт!
Потом паденье с высоты на скалы…
И все стремленья прошлого не в счёт,
Внизу кружат бездушные шакалы!

Плоть разорвав, разносят по частям,
И кто наглей, того добыча больше!..
Что остаётся от тебя? Душа!
Растерзанная раньше, или позже!

Чужие колпаки, остатки войн
За чувства светлые, желательно по плану!..
Растерзанное тело, мысли боль
Души свободной, преданной обману!..

01.09.15.