Любовь Мохова - От Рассвета до Заката...

Подвязновские Чтения
Зародился Рассвет-художник…
 Тронул розовым небосклон.
 Нежно, трепетно, осторожно
 Прорисовывал солнце он!..

 Новорожденный – дело сделано.
 На волнах добра и любви
 Станет гордою птицей, смелою.
 Улетит!.. Зови, не зови…!

 Знать, не робкого роду-племени!
 Сила есть – высоко взлетит!
 Распрями крыла!... Всё – до времени.
 Где-то, есть судьба – приземлит…

 Ах, судьба, судьба – путь-дороженька.
 За тобой, судьба – глаз да глаз!
 С поворотами – осторожненько,
 Сбросишь в пропасть, не ровен час!..

 Что там под ноги?.. Уж, не камень ли?..
 Задыхаясь в дорожной пылИ,
 Не заметили чьи-то слёзы мы,
 Мимо чьей-то беды прошли.

 Так и держим путь – до Заката.
 Нам обратно – не повернуть…
 За Рассветный полёт расплата –
 Нам в глаза Заката взглянуть!..

 Объясняйся стихами, прозою
 В помощь музыку призови!..
 Почему – Рассвет нежно-розовый
 А Закат – он всегда в крови?..

 Страница автора - http://www.stihi.ru/2011/02/25/10252