Юморизмы-16

Валерий Мартьянов
Человек  - лоб своего века, своего времени.

Электрон – стул, как место казни в некоторых штатах Америки.

Карамель - одно из наказаний речникам и мореходам за плохое судовождение.

Гостинец  - 1. Засидевшийся гость. 2.Постоялец гостиницы.

Фигурист, фигуристка, фигуристы. – 1.Индивиды с запоминающейся фигурой. 2.Те, кто чем-кем-либо хвастаются (фигуряют).

Бульдозер – тот, кто знает свою дозу, когда делает буль-буль за воротник.

Заплыв – возможное состояние глаз после изрядно выпитой жидкости.

Зубчик – хирург-стоматолог.

Типограф – тот, кто ведёт себя подобно знатному дворянину.

Вертихвостка – русалка.

Заступница - ведьма в ступе.

Ковыль – индивид с ковыляющей походкой.

Графиня – очень важная графа в каком-нибудь перечне, отчёте.

Культурист, культуристы – туристы с большими сумками, кулями.

Пастушка – результат выпаса домашней птицы, предназначенной на убой: пас – тушка.

Ценник – ценный работник.

Таксометр – прибор для измерения параметров собак определённой породы.

Труженик – муж-массажист.

Километр – оздоровительный бег для похудания.

Гонорея – особа с большим гонором.