Созвездие

Ангелвцепях
Вот и встретились две звёздочки однажды
Крепко-крепко в небесах ночных сплелись лучами
День их разделял - испытывали жажду
И друг другом наслаждались жаркими ночами

Небо бесконечно, только места мало
Звёздочки две тянутся друг к другу всё равно...
Солнце по утру однажды им сказало:
"Звёздам в небе вместе быть никак не суждено..."

"Как не суждено? Ну нет! Нет-нет, мы не согласны!
Неужели за любовь нас ждёт возмездие?"
Звёздочки упрямые... Пускай это опасно
Крепко-накрепко сплелись они в Созвездие!

И на небе на ночном с тех пор
Как листочки (совсем рядышком) на ветке
Две звезды горят, лаская взор
А меж ними звёздочки поменьше – детки

© Шаповалов Олег Владимирович, 1 сентября 2015г.