Что имеем не храним - Ги Беар

Архитекторова Юлия
Оригинал по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=u9Y8LPs5sqs&t=32s

*
Что имеем, не храним -
Не умеем, не умеем.
Отпуская, не скорбим,
Уходя, не сожалеем.

А между тем, расстанемся едва -
Бросает в жар, кружится голова,
И сам не свой, вздыхаешь, как дурак:
Как это? Как?

Почему я в ночи просыпаюсь опять?
Сердце что так стучит, не унять?
Там, где ты в нем царила вчера,
Нынче дыра, дыра.

*
Что имеем, не храним
И теряем, и теряем,
А потом себя казним,
А потом себе пеняем.

Ах, если б, если б, если б наперед
Предвидеть нам, что будет и пройдет,
Мы сберегли б, наверное, дружок,
Наш уголок.

Сколько слов я ненужных когда-то сказал,
Провожая тебя на вокзал.
Ты легко мне махнула рукой.
Где мой с тех пор покой?

*
Что имеем, не храним -
Мы играем, нам не страшно.
Победим - не победим,
Не понятно и не важно,

Кто от кого навеки уезжал
И кто за кем по лестнице бежал,
Вернулся ль кто, когда и для чего -
Что нам с того?

Кто кого унижал, кто терпел и молчал?
Что там было в начале начал?
Где ребенок, который во сне
Часто являлся мне?

*
Что имеем, не храним.
Жизнь промчалась, но в итоге
Не растаяла, как дым,
А оставила ожоги.

И мы звоним - алло алло, алло,
Ты помнишь то, что было и прошло?
Ты помнишь тот воскресный променад,
В лад и впопад?

Ты смеялась тогда от души, от души.
Как мы были, скажи, хороши!
Отчего же черна-пречерна
Гложет меня вина?

*
Что имеем, не храним.
За минуту до несчастья
Мы не знали, что творим,
Что рассыпемся на части.

О, как легко прощались мы с тобой,
Как равнодушно, словно не впервой,
Я приобнял тебя совсем чуть-чуть -
До как-нибудь!

Но оно не пришло - я его отложил:
Проболел, прогулял, простишил!
Что теперь-то жалеть? Все равно
Ночь на дворе давно.