Нам хризантемы улыбаются

Светлана Шашко
Нам хризантемы улыбаются,
В сиянье глаз купаются,
Поют сердцам романсы,
Танцуют с нами вальсы.

Свою нам нежность отдают,
Когда к устам прильнут,
И наполняют ароматом
Дыханье пред закатом.

Всё больше распускаются,
Чтоб дольше взору нравиться,
Своё даря убранство
И чуда постоянство.

Их не накроет пеленой
Забвения покой.
Они останутся пригожи,
На души чистые похожи.