Эльфрида Бервальд - Заклиная немую речь...

Подвязновские Чтения
Нет терпенья, но все же жду
 от судьбы поцелуй случайный,
 облетают у розы чайной
 лепестки в ледяном саду.

 Виден прошлой разлуки след,
 от шипов - разлюбивших - раны.
 Где-то там за грядой туманов
 месть скатилась слезой в рассвет.

 Заклиная немую речь,
 все ждала от любви хоть слово,
 как бездомный бродяга крова,
 но прошелся бывалый смерч.

 Что же смотришь на пепел роз?
 Победитель ты? - Нет,несчастный!
 Испугался, любовь опасна...
 Встречу - пей мою жалость без слез...

 Страница автора - http://www.stihi.ru/2015/08/26/4942