Эльфрида Бервальд - Растаяли лета следы...

Подвязновские Чтения
Во мраке холодном и темном
 растаяли лета следы
 и ветры тропою бездомной
 уносят младые мечты.

 В душе тишины легкий трепет
 и близость осенних шагов,
 а звезды по прежнему грезят
 в сияньи далеких миров.

 А звезды по прежнему светят
 и вечность хранит их покой
 и кто же, скажите, заметит
 паденье звезды над рекой...

 И кто же, скажите, услышит
 молитвы сгорающей стон,
 лишь осень, крадучись по крышам,
 заплачет с душой в унисон.

 Скажите же, ветры, скажите,
 откуда такая тоска,
 ведь август еще не в зените,
 а молодость уж далека...

 Страница автора - http://www.stihi.ru/2015/07/28/5136