так - не так

Аркадий А Эйдман
ты просила остаться, а он ушёл,
навсегда доверяя себя свободе.
но свобода — не мягкий и нежный шёлк,
как рисуется тем, кто вот так уходит.

нет, свобода — колючий и злой наждак,
что и сердце ранит, не только кожу.
поступай, как знаешь, раз хочешь так,
но не надо врать, что не так не можешь.
                01.09.2015