вольфрам

Уксусный Кот
Человек тонкой нитью вольфрамовой
шил по сердцу кружева.
Думал, вот загорится внутри,
будет солнечно и светло
и совсем не тревожно ночами.
Чтобы было о ком заботиться,
он придумал себе собаку,
без породы и названия,
просто чтобы не съехать с ума.
Он во сне кричал так громко, до хрипа,
будто резали пополам,
будто море к его ногам
с тихим шёпотом подползало,
чтоб отправить к морским чертям.
Человек никогда не рубил с плеча,
не ходил по головам,
но помножив на ноль почему-то всегда
получал минус двадцать два,
плюсом долгие холода
и желание умолчать,
что всегда - это слишком долго.
Он родился, чтоб быть счастливым,
он всегда это чётко знал,
но дорога терниста и знать бы куда,
никогда !сущий дьявол! он знал, никогда
не получится белым и чистым
написать молча hasta la vista
и сбежать от себя навсегда.