Мальчишка

Сергей Сердечкин
Стынут за пыльным окном лазурные дали,
Всё как всегда, на счастье ли, на беду ли.
Наше проклятие - вечное ожидание
Что нас когда-нибудь кто-нибудь расколдует.

Где твой журавлик в небе? Хотя б синица?
Сердце колотит клетку, сбивая крылья.
Что там по плану: пробиться, развоплотиться?
Разочарован, выпит, потерян? Или...

Браво мальчишка - ты просто дошёл до днища.
Сжёг корабли и карты - маршрут неведом.
Маленький феникс сердца на пепелище
Синими в синее жадно глядится небо.

Здесь всё возможно, хотя ничего не просто.
Нету ошибки - закон: за свободу платят!
Я же ведь видел: в ответ на свои вопросы
Ты улыбался, бросая в былое факел...