лейтенант Анискин

Николай Сальников
Преступность не ложится ночью спать.
Им тень и тьма — прибежище от веку.
Но нужно честным людям отдых дать.
Нельзя ведь без защиты человеку.

И потому на службе я всегда.
Не Бэтмэн. Нет. Но сдерживая риски
и не пуская нечисть в города
служу стране. Я — лейтенант Анискин.

Боятся хулиганы и шпана,
и прочий элемент, что любит виски.
Шагает бравой поступью когда
по форме добрый, бдительный Анискин.

И знают люди на моей земле,
хоть я не Бэтмэн и не Росомаха,
что в битве с злом, пусть даже трудно мне,
но я не дам ни слабины, ни маха.