Другу Володе

Ирина Сякина
Три года и... нагрянет скоро
Тридцатьтрехлетие Христа.
Ты вспомнишь про Голгофу-гору.
Что жизнь не та и цель не та.
И вот когда раздумья эти
С тобой случатся, не забудь,
В свое тридцатитрехлетье
Взглянуть по-новому на Путь.
Не на тропинку, не дорогу,
И не привычки колею,
А Путь, что неизменно к Богу
Ведет, влечет судьбу твою.
И из болота социальных
Желаний, правил и людей,
Таких нормальных и реальных,
Шаг сделай в мир других идей.
Иди туда, где ум немеет,
Где замолкает мыслей хор,
Где только жизненность имеет
Пространство-временной простор.
Там Ты исчезнешь, растворишься,
И в этом Смысл и в этом Суть.
Кристальным светом возродишься,
Чтоб освещать идущим Путь.

25.08.2015