Скучная картина 2

Любовь Москаленко
Сеет дождик, моросит,
Киснут, мокнут лужи.
У осины лист дрожит,
Чуть продрог от стужи.
Намокает всё кругом,
Акварель размыта,
Ястреба взмахнув крылом,

Краски смыло лета.
Акварелью в тёмный цвет
Рисовала осень.
Тусклый, мокрый стал рассвет
И исчезла просинь.
На холсте лишь серый цвет,
А другой палитры нет.

(фото с интернета)