Скучная картина

Любовь Москаленко
Слякоть, дождь, ноябрь не за горами,
Клин вдали растаял журавля,
Улетая, попрощались с нами-
Чащи опустели и поля.
На деревьях сорваны одежды,
Астры потушили огоньки,
Ясных дней утрачены надежды,

Красок серых осени деньки.
Акварели мрачные оттенки
Рисовать осталось только ей,
Тусклый свет туманной серой дымки
И полночный, тёмный цвет теней.
Наготой чернеющий лесок...
А зимы уж слышен голосок.

(фото с интернета)