Зачем, Господь, Ты ослепил меня?..

Сергей Ратмиров
Зачем, Господь, Ты ослепил меня?
Не вижу рек, лесов, полей,
И даже в сумрачный просвет
Не вижу стаю лебедей.

Но шепот ветра слышен мне,
И шелест грустных тополей
Доносит весть мне о реке,
Что стала песенкой моей.

Волнами льется в голове,
И будит память все сильней...
О, совесть жарит на костре,
Где вместо дров грехи всех дней.

Прости, Господь, за мой вопрос,
Таков написан мне удел,
И средь вечерних летних гроз
Я буду слушать голос Твой!